Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Баклажаны запеченные с сыром

Баклажаны запеченные с сыром

Баклажаны запеченные с сыром вкуснейший рецепт из овощей, который порадует вас не только нежным вкусом, но и временем своего приготовления. Блюдо можно сделать всего за 15 - 20 минут.

Ингредиенты:

  1. баклажаны – 400 гр. (2 - 3 шт.)
  2. яйца - 1 шт.
  3. сыр – 100 гр.
  4. масло сливочное – 3 стол. ложки (40 - 45 гр.)
  5. зелень укропа и петрушки – по 1 пучку (15 гр.)
  6. чеснок – 2 зубчика
  7. майонез – 3 стол. ложки
  8. соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:

Баклажаны помыть и порезать крупными кружочками, толщиной примерно 0.5 см. Далее немного (примерно минут 5) обжариваем их с двух сторон на сливочном масле. Чеснок, очищаем от кожуры и давим в чеснокодавилке или трем на терке.

В это время натираем сыр на терке и кладем в глубокую посуду туда же разбиваем яйцо, добавляем  раздавленный чеснок, майонез соль и перец. Полученную массу хорошенько перемешиваем ложкой.

Берем любую посуду пригодную для духовки, смазываем ее растительным маслом. На дно тарры кладем баклажаны и заливаем их сверху сырной массой.

Баклажаны с сыром помещаем в духовку нагретую до 200 С на 10 - 12 минут, за пару минут до готовности вытащить запеченые баклажаны  и обильно посыпать мелко порезанной зеленью. После чего поставить баклажаны  с сыром еще на пару минут в духовку.

Готовые баклажаны подавать на стол немного остывшими.  Такое блюдо очень хорошо сочетается с сочными овощными салатами и рыбными блюдами, несмотря на то, что баклажаны получаются очень сытными, употреблять их можно даже вечером, так как они прекрасно усваиваются организмом. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

  <<Назад      Вперед>>