Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Рыбный рулет Деликатесный

Рыбный рулет Деликатесный

В советские времена каждый четверг был «рыбным днем»: во всех точках общепита главным блюдом являлась рыба. Хорошо бы «рыбный день» установить у себя дома. И если вы будете баловать себя и своих близких хотя бы раз в неделю рыбкой, вы таким образом позаботитесь о своем здоровьем и долголетии, ведь в рыбе имеется большое количество белков, содержащих необходимые для человека аминокислоты. А если к рыбе добавить еще и овощи – ценность и полезность блюд усилится вдвойне. Правда, очень часто у нас не бывает особого желания подолгу стоять у плиты, поэтому предлагаем приготовить рыбный рулет «Деликатес», который готовится легко и быстро. Этот рулет вкусен не только в горячем виде, что называется «с пылу-с жару», но и в холодном как отличная закуска.

Ингредиенты:

филе рыбы (желательно скумбрии) – 2 шт.

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 1 головка

масло оливковое (можно заменить любым растительным) – 2 ст. ложки

майонез – 1 ч. ложка

соль - по вкусу

Приготовление:

Репчатый лучок мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке, соединить вместе, после чего потушить на оливковом масле в сотейнике до готовности.

Из рулона отмотать кусок фольги. Ее понадобится столько, чтобы в фольгу полностью удалось завернуть рыбное филе. Филе рыбы не должно быть сильно перемороженно или заморожено с большим количеством воды. Иначе рулет из рыбы будет не удобно готовить, филе будет не достаточно жестким.

На середину фольги поместить рядом два слегка подсоленные кусочка филе скумбрии, соединив их края. На них выложить спассерованные лук и морковь, свернуть рулетом. Сверху рыбный рулет смазать майонезом, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Когда рулет будет готов, его необходимо аккуратно освободить из фольги, поместить на блюдо, украсить свежей зеленью, лимонными дольками. Быстро, дешево, вкусно!

Приготовленный таким образом рулет «Деликатес» может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Приятного апетита!

Попробуйте другие изумительные рецепты из рыбы. Волшебная золотая рыбка и Запеченная рыбка "Венеция" два блюда которые не оставят равнодушным ни одного гурмана!

 

 

 

  <<Назад      Вперед>>