Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Салат с брынзой и грибами

Салат с брынзой и грибами

Приготовление салата с брынзой и грибами не займет у вас много времени, максимум, 15-20 минут. Но зато этим блюдом вы сможете приятно удивить своих неожиданно нагрянувших гостей. Салат легкий и вкусный! К тому же он красиво смотрится, придает столу праздничный вид.

Ингредиенты:

  1. сыр «Брынза» - 250 гр.
  2. помидоры – 3 шт.
  3. огурцы – 3 шт.
  4. лук репчатый – 1 шт.
  5. маслины без косточек – 10 шт.
  6. консервированные шампиньоны – 15 гр.
  7. оливковое масло – по вкусу (для заправки)
  8. соль, перец – по вкусу
  9. петрушка, укроп – по 2 веточки
Приготовление:

Огурцы и помидоры промыть, нарезать кусочками. Они должны быть не очень крупными, но и мельчить тоже не следует. Лук репчатый очистить, нарезать тоненькими полукольцами. Консервированные шампиньоны кладутся в дуршлаг, промываются под струей холодной воды. Если грибы мелкие, то их можно оставить целиком. Если же крупные, то необходимо их разрезать пополам. Грибы оставить в дуршлаге на несколько минут, чтобы вода полностью стекла, а в это время можно подготовить сыр, который разрезается на небольшие кубики.

Салат лучше всего выкладывать в глубокий салатник. В него кладутся подготовленные овощи, брынза, грибы, все хорошо перемешивается. Далее добавляются маслины. Можно положить их целиком, а можно поперечно разрезать пополам или на три части. После этого салат необходимо посолить и поперчить по своему вкусу. Соль добавлять очень осторожно, поскольку брынза бывает, как правило, соленой. Заправляется салат оливковым маслом, однако если его нет, можно заменить любым другим растительным маслом. Его количество определяете сами. Здесь очень важно не «переборщить», поскольку большое количество растительного масла может испортить пикантный вкус приготавливаемого блюда. Заправленный салат с брынзой  хорошо перемешивается, сверху посыпается рубленой зеленью – петрушкой и укропом.

Подавать на стол салат следует сразу же, в противном случае помидоры пустят сок, блюдо потеряет свой привлекательный внешний вид.

Если вы решили сготовить салатик надолго, и он точно будет лежать не один день, то рекомендуем вам приготовить салат «Хе из рыбы» или салат «Гурман». Данные салаты долго сохраняют вкус, поэтому их можно готовить про запас. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>