Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Каша перловая "Красота"

Каша перловая "Красота"

Мало кто знает, но  перловую кашу еще называют «кашей красоты».  И это название не случайно: в перловке содержится чудо-вещество лизин, способствующее выработке коллагена. А это уже – эластичность, упругость кожи. А чтобы перловая каша получилась не только полезной, но еще и вкусной, приготовьте ее вместе с кальмарами и овощами.

Ингредиенты:

перловая крупа – 2 стакана

кальмары – 300 гр.

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 2 шт.

растительное масло – 50 мл.

соль – по вкусу

Приготовление:

Кальмары заливаются кипятком и оставляются в миске, пока не остынет вода, после чего очищаются от пленки, промываются под проточной холодной водой, шинкуются и пассеруются на растительном масле в течение 5 минут. Очень важно не пережарить кальмары, так как если кальмары подвергнуть сильной термической обработке они станут жесткими, «как резина». Лук мелко нарезается,  морковь натирается на крупной терке и также отдельно пассеруются на масле. Чтобы долго не возиться с морковью, как вариант можно купить уже готовые замороженные овощи и так же обжарить их вместе с луком.

Перловая крупа прокаливается на сковороде, после чего засыпается в кастрюлю, заливается 3 стаканами кипятка и оставляется для разбухания, затем ставится на огонь и варится на медленном огне под крышкой до готовности. Если крупа на вкус будет жестковатой, можно еще немного добавить кипятка.

Готовая каша перловая соединяется с пассерованными кальмарами и овощами,солится по вкусу и тушится все вместе еще несколько минут. На вкус можно добавить зелень и перец и другие приправы.

Таким же способом можно приготовить кашу из других злаков и круп, например, из пшена, риса или овсянки. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

К любой каше подойдут легкие овощные супчики, о том, как их приготовить и с чем лучше подать вы можете узнать в разделе «Овощные супы».

 

  <<Назад                                                        Рецепты на скорую руку                                    Вперед>>