Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Пшеничная каша по-деревенски

Пшеничная каша по-деревенски

Каша пшеничная по-деревенски была одним из любимых блюд на Руси. И сегодня во многих русских деревнях и селениях с удовольствием готовят это блюдо, особенно если в наличии имеются все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

гусиное масло – 500 гр.

пшеничная крупа – 250 гр.

белые грибы – 250 гр.

лук репчатый – 3 шт.

бульон – 3 стакана

сливочное масло – 70 гр.

зелень петрушки – 20 гр.

соль – по вкусу

Приготовление:

Гусиное мясо (если такового нет, то можно заменить каким-нибудь другим мясом птицы) порезать на небольшие порционные кусочки, слегка посолить, поперчить и обжарить  в духовке до получения золотистой корочки. Как вариант, можно просто обжарить кусочки мяса птицы на подсолнечном масле в обычной сковородке.

Грибы очистить, помыть, поставить варить, залив холодной водой. После того как грибы будут готовы, вынуть их из бульона, промыть под водой и мелко нарезать, а бульон процедить.

В широкой кастрюле растопить 50 гр. сливочного масла, на нем слегка обжарить подготовленную пшеничную крупу,  а затем залить 0,5 стакана горячей воды, посолить и перемешать. Как только вода впитается, добавить грибной бульон с кусочками грибов, при необходимости еще раз посолить. Варится каша до тех пор, пока пшеничная крупа не станет мягкой.

Лук нарезать  мелкими кубиками,  спассеровать на  оставшейся части масла.  Готовая пшеничная каша заправляется обжаренным луком и кусочками гусиного мяса. Все хорошо перемешивается, после чего раскладывается по керамическим горшочкам и все прогревается в духовке. Перед подачей на стол пшеничная каша по-деревенски оформляется зеленью.

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

  <<Назад                                                        Рецепты на скорую руку                                    Вперед>>