Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Каша гречневая «По-купечески»

Каша гречневая «По-купечески»

Приготовленная по старинному рецепту каша гречневая «По-купечески» может стать отличной альтернативой рисовому плову. Это блюдо можно спокойно включить как в повседневный рацион питания, так и в праздничное меню.

Ингредиенты:

свинина – 400 гр.

гречневая крупа – 1 стакан (200 гр.)

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 1 луковица

перец болгарский среднего размера – 1 шт.

кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки

бульонный кубик «Магги» или «Галина Бланка» - 1 кубик

масло топленое – 1 ст. ложка

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Гречку тщательно перебрать, промыть и просушить, высыпав крупу на бумажное полотенце. Мясо разрезать на небольшие кусочки, обжарить на топленом масле. Как только мясо немного подрумянится, добавить к нему мелко нарезанные лук, перец, тертую морковь. Все посолить, поперчить. Овощи немного поджарить вместе с мясом, затем добавить кетчуп или томатный соус.

Подготовленную смесь переложить в толстостенную кастрюлю. В такой посуде каша не подгорит, а получится рассыпчатой. К мясо-овощной смеси добавляется гречневая крупа, после чего заливается кипятком, в котором разбавлен бульонный кубик. Воды должно быть в три раза больше, чем гречки. Если добавить больше, то все ингредиенты склеятся, каша получится не рассыпчатой. Готовится каша гречневая «По-купечески» на слабом огне, пока крупа полностью не вберет в себя жидкость. После приготовления каша должна еще настояться 10 минут, так она наберет нужный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Если времени на приготовление вкусной и здоровой пищи у вас совсем в обрез загляните в наш раздел Рецепты на скорую руку, здесь точно найдете, то что можно быстро и вкусненько приготовить не тратя на это лишнего времени и усилий.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

  <<Назад                                                        Рецепты на скорую руку                                    Вперед>>