Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Кукурузная каша "мандаринка"

Кукурузная каша "мандаринка"

Если жители Британии не могут обойтись без овсяной каши, так в Молдове, Италии и Румынии одним из любимых блюд является  каша кукурузная. Впрочем, и в России от нее мало кто отказывается. Кукурузной кашей кормят грудничков, ее подают к столу старикам. А поскольку каша из кукурузы еще является диетическим низкокалорийным блюдомее смело можно включать в меню людям с избыточным весом. Для разнообразия вкуса в кашу можно добавить мандарин.

Ингредиенты:

кукурузная крупа – 50 гр.

молоко – 1 стакан

вода – 1 стакан

мандарин – 1 штука

масло сливочное – 10 гр.

соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

В кастрюле вскипятить воду. Кукурузную крупу хорошо промыть в холодной воде. Перед употреблением необходимо внимательно  ее рассмотреть на предмет сырости. Если крупа хотя бы немного отсырела, каша приобретет неприятный вкус и запах, получится комочками. Старайтесь употреблять только качественную, сухую кукурузную крупу.

Как только вода в кастрюле закипит, всыпать промытую крупу и варить кашу, пока она не станет густой. После этого тонкой струйкой добавляется горячее молоко. Каша солится, сластится по своему вкусу. Готовится кукурузная каша в течение 20 минут при периодическом помешивании. Перед тем, как ее снять с огня, добавляется кусочек сливочного масла.

Подается каша со спелым очищенным  мандарином. В тарелку с приготовленным блюдом кладутся нарезанные небольшими кусочками дольки мандарина.

К такой каше прекрасно подойдет салат из фруктов. В разделе сайта Readytocook, салаты вы можете узнать рецепты мясных салатов , овощных салатов, а так же салатов из морепродуктов. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

  <<Назад                                                        Рецепты на скорую руку                                    Вперед>>