Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Ячменная каша с мясом

Ячменная каша с мясом

Ячневая крупа, приготовленная из дробленного, нешлифованного ячменя, содержит в своем составе большое количество клетчатки, что усиливает перистальтику кишечника. Поэтому ячменная каша особенно полезна людям, страдающим заболеваниями желудка или кишечника.  А поскольку в ячневой крупе содержатся еще такие вещества, как калий, кремний, витамин В3, то кашу спокойно могут включать в свой рацион питания диабетики, гипертоники, а также люди, страдающие ожирением, сердечными заболеваниями, малокровием и другими болезнями. Если  же вы здоровы, а поесть ячменную кашу совсем не против, попробуйте приготовить кашу с мясом.

Ингредиенты:

мякоть свинины – 500 гр.

репчатый лук – 250 гр.

морковь – 500 гр.

масло сливочное – 150 гр.

ячневая крупа – 1 стакан

вода – 4,5 стакана

соль – по вкусу

Приготовление:

Ячневую крупу хорошо перебрать, при необходимости удалить сухие чешуйки  и мусор, после чего промыть под струей холодной воды. Подготовленную крупу залить 2 стаканами холодной воды и оставить минимум на 4 часа, чтобы зерна разбухли.  Лучше крупу готовить с вечера, чтобы к утру она была готова к варке.

Разбухшую крупу залить 2 стаканами воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь убавить и варить до готовности. Соль добавить по вкусу.

В отдельной посуде измельченный лук пассеруется в разогретом масле. К нему добавляются нарезанные  кубиками кусочки мяса. Все это обжаривается в течение 10 минут. После этого к зажарке добавляется нашинкованная морковь. Все заливается  0,5 стакана воды и тушится еще 10 минут под крышкой, после чего к овощам и мясу добавляется сваренная ячневая крупа. Содержимое каши перемешивается и еще тушится в течение нескольких минут. Сваренная таким образом ячменная каша с мясом получается ароматной и очень аппетитной.

Ячменную кашу можно сделать и острой добавив перец и лавровый лист. Тогда готовое блюдо будет похоже на гречневый плов.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

  <<Назад                                                        Рецепты на скорую руку                                    Вперед>>