Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Шампиньоны по-гречески

Шампиньоны по-гречески

Шампиньоны по-гречески - простая овощная закуска с грибами, готовится довольно быстро, вкус отменный. Такая закуска прекрасно дополнит и разнообразит любую трапезу. С этой заукской хорошо сочетаются почти любые салаты и горячие блюда.

Ингредиенты:

  1. шампиньоны - 500 гр.
  2. сухое белое вино – 100 гр.
  3. растительное масло - 50 гр.
  4. сок лимона - 1 стол. ложка
  5. томатная паста - 10 гр.
  6. кориандр, перец, соль, зелень.
Приготовление:

Для приготовления блюда желательно выбрать небольшие шампиньоны. Грибы тщательно чистим, моем и сушим. Промытые шампиньоны нарезаем нетолстыми ломтиками и складываем в тарелку.

Далее разогреваем сковороду, добавляем  растительное масло, и кладем в него шампиньоны. Жарим грибы 5 минут, тем временем отжимаем сок с лимона и добавляем его к поджареным грибам, перемешиваем и еще через пару минут вливаем белое вино, добавляем кориандр, томатную пасту, зелень.

Все тщательно перемешиваем лопаткой, солим, перчим и на сильном огне не накрывая крышкой, готовим блюдо еще 7-8 минут.

При подаче шампиньоны  оставить с образовавшимся при готовке соком-соусом. Подавать холодными. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Не забывайте делиться понравившимися рецептами с друзьями и знакомыми. Помните, значки любимых соц. сетей находятся под картинкой.

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>