Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Рулетики из баклажан (кабачков)

Рулетики из баклажан (кабачков)

Рулетики из баклажанидеально подойдут как к праздничному столу, так и в качестве повседневной закуски. Неповторимый вкус маринованных баклажан не оставит равнодушным ни одного гурмана. Данный рецепт так же годится и для приготовления рулетиков из кабачков.

Ингредиенты:

  1. баклажаны (кабачки) – 200 гр.
  2. перец красный сладкий – 500 гр.
  3. чеснок - 2 головки
  4. петрушка - 2 стебля
  5. сельдерей - 1 стебель.
  6. подсолнечное масло - 50 гр.
  7. уксус – 5 чайных ложек

Приготовление:

Нарезаем баклажаны/кабачки по всей длине толстыми полосками. Посыпаем солью и укладываем наши баклажаны или кабачки на плоское блюдо слоями, оставив настаиваться примерно на 1 час.

Затем сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость. Обмакиваем их в уксус, обжариваем каждый ломтик с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.

Теперь готовим начинку для рулетиков из баклажан.  Болгарский перец режем как можно мельче. Мелко режем зелень и чеснок. Все компоненты хорошенько перемешиваем. Начинка для рулетиков из баклажан готова.

На обжаренные полоски баклажан или кабачков выкладываем полученную начинку, сворачиваем ломтики в рулет и укладываем их в глубокую эмалированную посуду.

Каждый слой уложенных рулетов поливаем двумя чайными ложками уксуса – 15%. Даем настояться нашим рулетикам из баклажан в течение 2-3 часов при комнатной температуре, затем ночь в холодильнике.  

Готовые рулетики подавать холодными украсив зеленью.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

Приятного аппетита!

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>