Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Маседуан

Маседуан

Данная закуска напоминает винигрет только делается без заправки и является чем - то среднем между салатом и холодной закуской. Блюдо готовится очень быстро и из простых компонентов, которые всегда можно найти под рукой.

Ингредиенты:

  1. картофель – 200 гр.
  2. свекла красная – 100 гр.
  3. ветчина – 100 гр.
  4. лист салата для украшения – 1 шт.
  5. масло оливковое
  6. зелень (любая)
  7. соль – по вкусу
Приготовление:

Отварить картошку и свеклу, нарезать кубиками, положить на дно блюда салатный лист, пирамидой выложить картофель и свеклу.

Добавить рубленную кубиками ветчину. Приправить оливковым маслом смешанным с зеленью. Готово. Приятного аппетита! 

 

P.S. Вообще, Маседуан название французское macedoine - по-македонски, т. е. всякая всячина, пестрота. И как наверное догадались, делается он фактически из всего, что есть в доме. Так что главный плюс этого блюда в том, что любой компонент можно заменить и добавить. Бывают маседуаны даже сладкие из фруктов.

Так что пробуйте, творите!

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>