Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Маринованная рыба по-английски

Маринованная рыба по-английски

Маринованная рыбаоригинальный рецепт английской кухни, вкус маринованной рыбы очень отличается от традиционной европейской кухни. Маринованную рыбу по-английски можно подавать отдельно ломтиками, как самостоятельную закуску или же с гарниром.

Ингредиенты:

  1. филе любой белой рыбы – 500 гр.
  2. панировочные сухари – 80 гр.
  3. подсолнечное масло – 80 гр.
  4. травы: эстрагон, базилик, майоран, розмарин, корица, гвоздика
  5. уксус 9% – 20 гр.
  6. соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Белую рыбу (желательно, чтобы она была не очень костистая), разделать, вынуть внутренности, отрезать голову и хвост, затем промыть в холодной воде. Подготовленную таким образом рыбу нарезать ломтиками, обвалять в сухарях, и пожарить в масле.  Жарится рыба в сковороде с открытой крышкой примерно 12-15 минут, чтобы рыба не подгорела ее нужно периодически переворачивать лопаткой. Поджаренную рыбу выложить на бумажные полотенца и дать остыть.

Пока рыба остывает займемся заправкой. Уксус смешивается с водой (примерно как для шашлыка 1 к 4 воды) с чёрным перцем корицей, гвоздикой, и солью.

Остывшую рыбу посыпают эстрагоном, базиликом, майораном и розмарином. Осыпанную травами рыбу укладывают в банки, заливают уксусом, хранят в холоде.

Рыба по-английски довольно сложный рецепт из старинной кухни, зато рыба на вкус получается шикарная и долго хранится! Приятного вам аппетита и новых кулинарных успехов!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>