Икра из солёных грибов
Икра из грибов - необычный рецепт которым всегда можно удивить и порадовать, как случайно зашедших гостей, так и любимых домочатцев. Такой оригинальный рецепт очень пригодится в зимнюю пору, будет впрок в пост, да и вобще существенно разнообразит стол
Ингредиенты:
- соленые грибы – 250 гр.
- лук репчатый – 2 головки
- чеснок – 2 зубчика
- перец (черный)
- растительное масло – 30 гр.
- петрушка -20 гр.
Очищаем репчатый лук, ополаскиваем в теплой воде, затем, нарезаем его маленькими кубиками и обжариваем лук в растительном масле до полупрозрачности.
Маринованные грибы достаем из банки складываем в дуршлаг и тщательно промываем под краном. Промытые грибы мелко рубим (можно натереть через крупную терку), соединяем с луком и жарим на сковородке 5-7 минут.
Пока грибы с луком жарятся чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень промываем и измельчаем ножом. Далее добавляем измельченный пюре-чеснок и мелко нарезанный укроп, оставив несколько листочков для украшения в сковороду с грибами и луком. Полученную массу жарим еще пару минут и выключаем огонь.
Готовую икру из соленых грибов приправить по вкусу чёрным перцем и солью, охладить и подавать, выложив горкой в салатник и украсив листочком петрушки.
Приятного аппетита!
Понравился этот рецепт? Поделись им с друзьями в соц. сетях. Значки соц. сетей находятс прямо под фото блюда
Надоело читать? Смотри наши видео рецепты