Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Картофель с ветчиной

Картофель с ветчиной

Это ароматное запеченое блюдо с картофелем – прекрасная горячая закуска для любого стола. Единственный минус калорийность блюда, что однако вполне компенсируется  замечательным ароматом и вкусом блюда. Картофель с ветчиной прекрасно сочетается с салатами и овощными блюдами.

Ингредиенты:

  1. картофель (среднего размера) – 8 шт.
  2. ветчина - 70 гр.
  3. сметана - 1 стакан
  4. яйцо - 3 шт.
  5. сыр тертый – 4 стол. ложка
  6. масло - 1чай. ложка
  7. мука - 1/4 стол. ложка
  8. соль - 1чай. ложка
Приготовление:

Картофель в кожуре варим в подсоленной воде, остужаем, очищаем и нарезаем кружками. Ветчину мелко рубим и складываем в отдельную тарелочку.

Выкладываем в приготовленную форму слой картофеля (нужно положить только половину нарезанного картофеля) и сверху слой ветчины.

Сметану перемешиваем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), добавляем соль и выкладываем на картофель. Чтобы в смеси не образовалось комков сначала нужно взбить яйца и небольшими порциями добавлять муку, помешивая получившуюся смесь, затем уже добавляются остальные ингредиенты.

Сверху кладем слой картофеля, ложем кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Блюдо запекаем в духовке в течение 20 – 25 минут.

Готовое блюдо из картофеля подать на стол горячим, украсить зеленью петрушки и базилика. Так же к этому блюду хорошо подходят различные соусы и зелень.

Приятного аппетита!

Узнавайте новые кулинарные рецепты и делитись ими с друзьями и знакомыми в соц. сетях! Иконки соц. сетей под изображением понравившегося вам блюда. 

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>