Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Картофель по-швейцарски

Картофель по-швейцарски

Это блюдо из картофеля - сытная горячая закуска, которая отлично дополнит любой обед или полдник. Данная закуска особенно хорошо сочетается с овощными салатами и свежими травами. 

Ингредиенты:

картофель -1 кг

яйца – 2-3 шт.

растительное масло – 4 стол. ложки

лук репчатый – 200 гр.

твердого сыра - 150 гр.

майонез - 3 стол. ложки

Приготовление:

Натираем картофель на терке, добавляем 2-3 сырых яйца, полученную массу перемешиваем.

Разогреваем на сковороде 3-4 ст. ложки растительного масла, выкладываем на сковороду картофельную массу и обжариваем ее 5-7 минут.

Чистим, моем и шинкуем репчатый лук, обжариваем его отдельно до золотистого цвета. Затем натираем на терке 150 грамм твердого сыра. Все компоненты перемешиваем, перчим, солим, обильно заливаем майонезом и выкладываем в форму для запекания.

Картофель готовим в духовке на среднем огне 15- 20 минут. До тех пор пока на картофеле по-швейцарски не появится золотистая корочка.

Готовый картофель  подавать горячим с зеленью.

Приятного аппетита!Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>