Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Баклажаны тушёные в соусе

Баклажаны тушёные в соусе

Тушеные баклажаны - отличная овощная закуска в любое время года. Хорошо подобранное сочетание овощей и соуса создает неповторимый вкус и аромат блюда, которые на долго запомнятся вашим гостям зашедшим на "огонек".

Ингредиенты:

  1. баклажаны - 450 гр.
  2. томаты - 300 гр.
  3. растительное масло - 75 гр.
  4. соус «Южный» - 200 гр.
  5. чеснок - 20 гр. 

Для соуса:

  1. морковь - 2 кг
  2. репчатый лук - 0,5 кг
  3. чеснок -  1 головка
  4. помидоры 2 кг
  5. горький перец 2 - 3 стручка
  6. сахар - 0,5 ст.
  7. уксус 9%-й - 1/4 ст.
  8. лавровый лист - 2 шт.
  9. растительное масло - 1 ст.
  10. соль - 1 стол. ложка
  11. мускатный орех - (по вкусу)
Приготовление:

Баклажаны и помидоры нужно нарезать кружочками или соломкой. Слегка обжарить всё отдельно на растительном масле. Обжаренные баклажаны залить водой и соком с обжаренных помидор,  (вода 15-20% от массы обжаренных баклажанов), соль кладем по вкусу, и тушим наши баклажаны 10 - 15 минут. За 3 минуты до готовки добавляем толченый чеснок и обжаренные помидоры.

Приготовление соуса:

Овощи, кроме чеснока, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Варим наш соус для тушеных баклажан на медленном огне, помешивая час - полтора.

За 5 минут до готовности кладем лавровый лист и измельченный чеснок, добавляем молотый мускатным орех. 

На блюдо выкладываем тушеные баклажаны, поливаем соусом, и посыпаем зеленью после чего подаем на стол.

P.S. Выше приведен рецепт соуса который варится примерно час, но если у вас нет желаня возиться так долго у плиты, подобный соус так же можно купить в магазине, называется он "Южный". Так же тушеные баклажаны хорошо сочитаются с соевым соусом и многими другими. 

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>