Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Семга в духовке

Семга в духовке

Известная богатым содержанием полезных для организма жирных кислот, благородная рыба с красным мясом, украшение любого стола – все это семга. Чтобы сохранить все полезные свойства, из семги готовят такие блюда, которые требуют минимум вмешательства, и не злоупотребляют приправами и специями.

Для праздничного стола семгу запекают в духовке, добавляя лишь некоторые ингредиенты. Готовится семга в духовке следующим способом.

Ингредиенты:

семга – 1 шт.

яйца – 3-4 шт.

масло подсолнечное – 3 ст. ложки

стакан сливок

сыр – 100 гр.

соль и перец – традиционно по вкусу

зелень

Приготовление:

Рыбу берут свежую или мороженую (ее оттаивают при комнатной температуре), удаляют голову, плавники, хвост, потрошат и хорошо промывают под струей холодной воды. Тушку аккуратно разрезают вдоль хребта, а затем удаляют кости. Важно при выборе рыбы обращать взимание на глаза, они не должны быть мутными.

Полученное филе нарезают одинаковыми кусочками шириной примерно три сантиметра, которые посыпают солью и молотым черным перцем. Можно посуду с рыбой оставить на пару минуток, чтобы кусочки просолились. На любителя рыбу можно слегка спрыснуть винным уксусом  это придаст рыбе особую изысканность вкуса

       Подготавливаем рыбу  семгу кладем  в форму

Тефлоновую прямоугольную форму смазывают небольшим количеством рафинированного растительного масла, на дно укладывают рядами подготовленные куски семги, не оставляя пустого места. 

В глубокой миске взбивают три-четыре яйца со стаканом сливок, немного присаливают. Взбивать лучше миксером, чтобы все ингредиенты тщательно размещались, но можно и по старинке руками.

заливаем все льезоном 

Этой густой смесью, льезоном, заливают рыбу, полностью покрывая кусочки. Блюдо помещают на 40 минут в духовку и ставят температуру 180-200 градусов

Когда льезон поднимется высокой пышной массой и слегка зарумянится - блюдо готово, и его вынимают из духовки. На стол подают сразу горячим, разрезав на аккуратные порционные куски.

В льезон при желании можно добавить немного тертого сыра, порезанную зелень, а вместо сливок взять молоко, сметану или майонез.

 семга в духовке готова

Семга, запеченная таким способом, имеет королевский вид и вкус. На стол семгу в духовке подают как самостоятельное горячее блюдо, не требующее ни соусов, ни салатов, кроме порезанных крупными кусками свежих овощей.Также к такому блюду идеально подходят другие морепродукты: креветки, кальмары, мидии и т.д.  Что радует, сейчас появилась возможность приобрести все эти продукты из дома, к примеру, можно купить тигровые креветки тут.

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>