Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Запеченная рыбка «Венеция»

Запеченная рыбка «Венеция»

Если есть желание удивить своих домочадцев или гостей необычным блюдом, то приготовьте запеченную рыбу с кедровыми орешками под названием «Венеция».  Запеченная рыбка «Венеция», подаваемое на второе, не только красиво смотрится на столе, но еще и очень вкусное. Поверьте, ваши старания, приложенные для приготовления рыбы с кедровыми орешками «Венеция», будут оценены по достоинству.

Ингредиенты:

рыбное филе – 5 кусочков

маслины без косточек – 100 гр.

помидоры черри (или обычные – мелкие) – 500 гр.

кедровые орешки (чищенные) – 50 гр.

оливковое масло – 2  ст.л.

мука – 2 ст.л.

базилик – по вкусу

соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе промыть, слить соки затем рыбное филе необходимо поперчить, посолить, немного обвалять в муке, после чего обжарить на оливковом масле до получения золотисто-коричневой корочки.  Жареные кусочки рыбы аккуратно сложить в форму для запекания, вокруг уложить помидорки, разрезанные на две половинки, сверху положить маслины, которые лучше всего нарезать небольшими колечками.

Необычность блюда рыбка «Венеция» заключается в том, что сверху оно посыпается кедровыми орешками, придающими особый вкус.

Форма ставится в духовку и запекается.  Как только рыбка будет готова, ее необходимо будет очень аккуратно, со всеми ингредиентами, выложить на плоскую тарелку и посыпать измельченным базиликом.

Рыбка «Венеция» готова! Приятного аппетита!

Рыба с кедровыми орешками будет кстати к любому столу, к такому блюду хорошо подойдут овощные салаты и гарниры из риса или броколи.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>