Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Волшебная золотая рыбка

Волшебная золотая рыбка

Золотая рыбка - замечательное и очень вкусное блюдо. Оно не принадлежит ни к одной конкретной кухни. Это рыба, маринованная в специях, лимонном соке  и запеченная в духовке с луком, помидорами и картофелем под майонезно-сырной начинкой. Попробуйте волшебную золотую рыбку это блюдо поистине королевское и станет любимым блюдом всех ваших друзей. 

Ингредиенты:

филе любой рыбы — 250 гр.   

картофель — 3 шт.

помидор — 1/2 шт.                       

сыр твердый — 50 гр.                     

майонез  - 2 ст. ложки      

сок лимонный  - 1 ч. ложка        

соевый соус   - - 1 ч. ложка      

соль зелень – по вкусу     

Приготовление:

Возьмемся за приготовление самого необходимого, то есть за рыбу.

Для начала нам надо взять любую рыбку, желательно чтобы она была без костей. Это может быть, как красная рыба, так и белая. Лучше всего запеченная рыба получается если использлвать форель или горбушу.

Перед приготовлением рыба должна немного полежать при комнатной температуре, если филе дало соки их необходимо слить. В случае если вы покупаете замороженное филе, то его нужно разморозить и слить всю образовавшуюся жидкость.

Теперь нам надо замариновать филе рыбы на полчаса. Для этого нам нужно полить филе соевым соусом, следом добавляем  лимонный сок, соль, черный и красный перец и специи для приготовления рыбы. Мариновать рыбу лучше в эмалированной посуде с закрытой крышкой. Кастрюльку с рыбой поместить в холодильник.

Когда рыба промариновалась, готовим посуду, в которой собираемся запекать нашу рыбку. Противень смажем любым растительным маслом и далее нужно порезать тонкими ломтиками картошку и выложить на дно. Чем тоньше порезать картошку, тем лучше она пропечется и тем вкуснее будет запеченная рыба. Порезать лук полукольцами и выложить сверху.

Теперь все, что находится на противне нужно посолить, посыпать зеленью и специями, поперчить. Сверху зелени ложем маринованное филе рыбы. На рыбу вылаживаем дольки помидора и сверху выкладываем уже порезанные полукольца лука. Как и в начале на запеченную рыбу выкладываем сверху картошку, посыпаем специями и зеленью.

Полить все майонезом. На мелкой тёрке натереть сыр и посыпать им приготовляемое блюдо сверху. Все это запечь в духовке при температуре 180 градусов на 45 минут.

Спустя это время, достаём нашу запеченную рыбу из духовки и всей семьёй наслаждаемся этим блюдом. Волшебная золотая рыбка готова!

Это прекрасное блюдо можно подать с любым гарниром или салатом нежный вкус запеченной рыбы прекрасно дополняют белые вина и сладкие соки. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>