Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Рыба запеченная в фисташках

Рыба запеченная в фисташках

В случае, когда нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин, выручит простой и доступный рецепт рыбы запеченной в фисташках. Именно фисташки придают блюду неповторимый аромат, дополняющий вкус нежнейшей рыбы. Рецепт рыба запеченая в фисташках может использовать в качестве праздничного или будничного блюда.

Ингредиенты:

филе любой рыбы – 2 шт.
лимон – 1 шт.
фисташки очищенные – 20 гр.
масло растительное – 1 ст. л.
соль, перец черный и красный по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе хорошенько промываем. Если использется рыба замороженная, то ее слудет сначала разморозить, слить образовавшуюся воду и просушить.
Потом рыбу солим, перчим и поливаем сверху растительным маслом.
С лимона аккуратно срезаем ножом цедру (другими словами кожуру), мелко ее рубим, чем мельче тем лучше, так же можно натереть кожуру на крупной терке.

Подготовленную рыбу посыпаем измельченной цедрой и сбрызгиваем соком лимонным соком.

После этого мелко рубим фисташки и посыпаем ими рыбное филе. Фисташки удобнее всего измельчать в закрытом целофановом пакетике, так зерна не раздитаются в разные стороны.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее рыбное филе. После чего ставим блюдо в духовку и запекаем при температуре 180 градусов минут 20. Рыбу запеченную в фисташках можно подавать, как с гарниром, так и без него. Рыба запеченая таким способом получается очень ароматной и имеет оригинальный, неповторимый вкус.
Приятного аппетита!

Так же рекомендуем вам приготовить очень вкусное и ароматное блюдо: Золотая рыбка

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

  <<Назад      Вперед>>