Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами считается истинно итальянским блюдом, основным компонентом которого является рис с добавлением других продуктов ( мяса, овощей, рыбы, морепродуктов). Для этого блюда принято использовать именно круглый рис, из-за большого содержания крахмала.

Ингредиенты:

морской коктейль- 600 гр.

очищенные креветки- 300 гр.

рис- 200 гр.

репчатый лук- 1 шт.

зубчик чеснока

винный уксус- 1 ст.л.

сахар- 1 ч.л.

специи- 1 ст.л.

соль по вкусу

зелень.

Приготовление:

Для начала необходимо разморозить морской коктейль и креветки, откинуть их не дуршлак для полного избавления от воды.

Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить морепродукты с луком и чесноком. Добавить соль по вкусу.

На другой сковороде на растительном масле обжарить сухой рис. Затем добавить к рису стакан воды и приправу. Тушить рис до полу готовности.

Развести уксус в стакане воды, добавить сахар и размешать. Обжаренные  морепродукты добавить в рис, вылить разведённый винный уксус и тушить до полной готовности риса. Посыпать блюдо измельчённой зеленью, накрыть крышкой и дать настояться еще 15 минут.

Ризотто готов! Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                         Рецепты на скорую руку                      Вперед>>