Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Оладья из кальмаров

Оладья из кальмаров

Ингредиенты:

очищенные кальмары – 300 гр.

мука пшеничная - 3 ст. ложки

капуста свежая - 300 гр.

молоко - 1 стакан

масло сливочное - 2 ст. ложки

лук репчатый - 1 головка

яйца - 2 шт.

растительное масло – 150 мл.

сметана (20%) – 0.5 стакана

перец черный молотый, соль, зелень укропа по вкусу

Приготовление:

Измельчаем капусту на сколько это возможно (чем мельче тем лучше), затем тушим ее 15-20 мин. в глубокой сковороде с добавлением подсоленной воды (50 мл.), молока (100 мл.) и сливочного масла 2 ст. ложки. Когда капуста стала мягкой, выключаем огонь и ставим ее остужаться.

Разбиваем куриные яйца в емкость, желтки отдельно от белков.

Муку смешиваем с молоком до густой однообразной массы (как густая сметана) и добавляем желтки.

Кальмары отвариваем в течение 5 минут в крутом кипятке, измельчаем и соединяем с остывшей капустой, мелко нарезанным луком и яично-мучной массой.

Затем добавляем соль, яичные белки, перец и тщательно перемешиваем смесь для жарки оладьев с кальмарами.

Готовую смесь выкладываем в нагретую сковородку ложкой и жарим на масле, как обычные оладья. Готовые оладья из кальмаров подаются со сметаной и нашинкованным зеленым луком

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>