Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Лосось в духовке

Лосось в духовке

Лосось в духовке – изысканное блюдо из красной рыбы, подается обычно с белым вином, зеленью, свежими овощами и легкими салатами.

Ингредиенты:

филе лосося - 1 кг.

картофель – 400 - 500 гр.

помидоры черри – 8 - 10 шт.

лук – 1 маленькая головка

соль, смесь перцев -  по вкусу

укроп, розмарин, петрушка – по 5 гр.

оливковое масло - 3 стол. .ложка

Приготовление:

Филе лосося режется крупными кусками. Полученные куски поперчить смесью перцев, посолить и дать постоять минут 20.

В это время нарезать помидоры черри на 4 части, лук полукольцами.

Отварить картофель минут 10 - 15 (до полуготовности). Затем остудить, очистить и нарезать круглыми ломтиками.

В глубокой миске смешиваем картофель, травы, соль, оливковое масло. Добавляем порезанные помидоры, и лук.

Полученные компоненты распределить на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу. Лосось с картофелем запекается  в духовке около 30 минут  при температуре 180 гр.

Подается лосось  со свежими листьями салата и свежими овощами.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

Приятного аппетита!

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>