Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Карп в духовке

Карп в духовке

Карп в духовке простое, доступное и вместе с тем вкусное блюдо, над которым не нужно трудиться часами. Достаточно иметь очищенного карпа, соль, специи и немного квашенной капусты.

Ингредиенты:

карп - 1,5 - 2 кг

капуста квашеная - 150 гр.

масло  растительное  -  1  стол. ложка

для кляра:

мука пшеничная – 1 - 2 стол.  ложки

вода - 1 стол. ложка

яйцо - 1 шт.

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очищенного от чешуи крупного карпа или можно леща  хорошо промыть, натереть солью.

Затем приготовить кляр:  смешиваем муку, воду, яйцо – тщательно взбиваем полученную массу, чтобы не осталось комков, добавляем немного соли и перца.

Когда кляр готов фаршируем карпа капустой, хорошенько смазываем кляром и кладем на  противень,  тщательно смазанный  растительным  маслом.  Запекаем  при температуре 180 - 200 градусов в течение 50 - 60 мин. 

Готового карпа выкладываем на блюдо подаем с помидорами черри.

Готовый карп подается с белым вином, так же с карпом в духовке хорошо сочетаются игристые вина или безалкогольные напитки.

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>