Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Горбуша жареная в кокосовой стружке

Горбуша жареная в кокосовой стружке

Как жарить горбушу? Существует масса способов и вариаций. Наиболее оригинальный из рецептов - горбуша жаренная в кокосовой стружке. При жарке она получает хрустящую корочку, под которой сохраняется вся сочность рыбы. Кушать горбушу жареную в кокосовой стружке можно как горячей, так и холодной.

Ингредиенты:

филе горбуши – 600 гр.

лимон – 1 шт.

мука пшеничная – 1/2 стакана

яйцо – 2 шт.

кокосовая стружка – 100 гр.

перец, соль – по вкусу

растительное масло

Приготовление:

Филе горбуши обмыть, слить все образовавшиеся соки, обсушить, используя бумажные полотенца, а затем нарезать ровными порционными кусочками.

Нарезанную рыбу сложить в емкость, сбрызнуть лимонным соком, приправить перцем, солью и оставить мариноваться в холодильник на 20 минут.

Куриные яйца разбить в чашку и взбить с шепоткой соли до образования пены. 

Замаринованную рыбу запанировать со всех сторон в муке, затем обмакнуть во взбитом яйце и в конце обвалять в кокосовой стружке. Теперь перейдем к самому процесу приготовления, это самая важная часть, ведь от того, как жарить горбушу зависит вкус конечногог блюда.

Обжаривать рыбу в разогретом масле со всех сторон, на среднем огне, со снятой со сковороды крышкой, чтобы в итоге получилась хрустящая и румяная корочка.

Подавать горбушу жареную в кокосовой стружке с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

Еще один интересный способ приготовления горбуши - горбуша с грушами, рыба приготовлення таким способом получается сочная и ароматная.

 

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>