Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Форель в кляре

Форель в кляре

Ингредиенты:

форель – 500 гр.

картофель – 3 шт.

яйца – 1 шт.

лимонный сок – 2 ст. ложки

мука – 2 ст. ложки

масло оливковое – 5-6 ст. ложек (75-100 гр.)

соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Режем рыбу на небольшие кусочки, которые потом удобно будет жарить. Натираем ее солью, перцем и сбрызгиваем ее лимонным соком.

Мытый и очищенный картофель натираем на мелкой терке и кладем в глубокую чашку. В эту же чашку добавляем муку и яйцо. Тщательно все перемешиваем и кляр готов.

Форель хорошенько обвалакиваем кляром и обжариваем на оливковом масле на среднем огне 8-10, затем обжаренные кусочки форели складываем в одну сковороду, накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 5-7 так форель получается особенно нежной и вкусной.

Форель в кляре готово. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>