Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Филе горбуши с грушами

Филе горбуши с грушами

Филе горбуши само по себе довольно сухое, однако если добавить ароматную и сочную грушу, получится необычайно нежное блюдо. Рыба с грушей - очень сытное, однако низкокалорийное блюдо, его можно употреблять при различных диетах или поздним вечером не боясь поправиться.

Ингредиенты:

горбуша (филе) – 1 кг.

подсолнечное масло – 3 ст. ложка

груша – 2 шт.

перец молотый (черный) – 1 щепотка

масло слив. – 2 ст. ложки

горчица – 1 ст. ложка

лук – 2 шт.

морковка – 3 шт.

томаты – 4 шт.

лимон – 1 шт.

соль, бульонный кубик и несколько веточек укропа.

Приготовление:

Груши помыть, разрезать на 4 доли и убрать сердцевину.

В растопленное сливочное масло добавить порубленный укроп, горчицу, соль, перец и хорошенько перемешать. Смесью смазать груши и потушить их 5 минут на сковороде с подсолнечным маслом.

Порезать кольцами лук, морковь нашинковать соломкой. На растительном масле поджарить овощи, переложить их к грушам, залить разведенным бульоном и потушить минут 5 на тихом огне.

Помидоры освободить от кожицы и нарезать кольцами. С лимона срезать кожуру и нарезать его ломтиками. Филе горбуши разделить на порционные кусочки.

Поверх груш с овощами уложить помидоры, 1/2 часть ломтиков лимона и кусочки горбуши, приправить перцем, солью и потушить до готовности. Вот и все, рыба с грушей готова!

При подаче рыбу с грушей украсить дольками лимона. Подавать филе горбуши можно, как отдельное блюдо или с гарниром и соусами. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>