Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Дорадо запеченная с травами

Дорадо запеченная с травами

Дорада - морской лещ, обитающий в Средиземном море. В переводе с испанского означает "золотая". Название рыба получила благодаря своей чешуе золотистого цвета. Самыми популярными способами приготовления дорады являются запекание в духовке, обжаривание на гриле и запекание в соли. Один из способов представлен ниже в рецепте.

Ингредиенты:

дорада  свежая - 2 шт.

луковица - 1 шт.

петрушка - 6 веточек

розмарин, тимьян - по 2 веточки

чеснок - 2 зубчика

сок половины лимона

панировочные сухари - 15 гр.

оливковое масло- 3 ст.л.

сливочное масло - 30 гр.

морская соль (крупная) - по вкусу

Приготовление:

Дораду выпотрошим, очистим от чешуи, помоем, на кожице с каждой стороны сделаем по несколько надрезов. Посолим и сбрызнем лимонным соком. Вложив в брюшко по веточке петрушки, оставим дораду на полчаса.

С веточек петрушки, тимьяна и розмарина оборвем листочки и мелко порубим, добавим к ним панировочные сухари.

Чеснок и лук измельчаем и пассеруем несколько минут на растительном масле.

В форму, смазанную маслом, выкладываем лук и чеснок, сверху - дораду. Посыпаем смесью трав и сухарей, сверху выкладываем кусочками сливочное масло. Запекаем  25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Дорадо запеченная с травяной корочкой готова!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты