Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Треска с клубничным соусом

Треска с клубничным соусом

Треска  соусом – необыкновенно вкусное, пикантное блюдо. Сочетание трески с клубничным соусом может стать совершенной неожиданностью, однако это безумно вкусно, ароматно и изысканно.

Ингредиенты:

треска (филе) – 1/2 кг.

черный перец, соль, масло растительное.

Соус:

клубника – 200 гр.

мята или мелисса – 5 веточек

лимонный сок – 3 ч. ложки

сахарный песок – 1 ч. ложки

масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Нарезать кубиками клубнику и несколько ягод оставить для украшения. Для рецепта используется свежая клубника, замороженную ягоду использовать можно, но вкус будет уже не тот.

Мяту (мелиссу) мелко порубить, соединить с клубникой, соком лимона, растительным маслом и сахаром, добавить по вкусу перец и перемешать. Готовый соус поставить на полчаса в холодильник.

Рыбное филе промыть, высушить и нарезать на одинаковые кусочки, приправить перцем и солью, запанировать в муке или смазать растительным маслом обвалять в паннировочных сухарях. Оба способа хороши, тут каждый выбирает, что ему нравится. Подготовленную рыбу поджарить с двух сторон до готовности, на сковородке. Жарится рыба обычно 12-15 минут.

При подаче треску выложить на тарелку, полить сверху соусом, украсить целой ягодой клубники и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Заглянице на нашу страницу закуски на скорую руку, на странице вы надете массу новых кулинарных рецептов на скорую руку приготовить которые не составить труда даже ребенку.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>