Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Рыбные розанцы

Рыбные розанцы

Рыбные розанцы – это простое, красивое и романтическое блюдо.  Маринованная рыба с картофелем идеально подойдет для романтического ужина. Аромат и тонкий вкус этого блюда, никого не оставят безразличным. Розочки из рыбы прекрасно украсит стол и порадует глаз.

Ингредиенты:

пангасиус (филе) — 2 шт

картофель — 0,5 кг  чеснок — 3 зуб

молотая сладкая паприка — 1 ч. л.  

перец черный молотый

сушеный укроп — 1 ч. л.

масло желательно оливковое — 60 мл  

кунжут — 2 ч. л. 

салат или пекинская капуста  

зернышки граната для украшения 

Приготовление:

Взять филе Пангасиуса и положить на салфетку. Дать ему время, чтобы оно обсохло.

Теперь нужно сделать маринад для рыбы. Для этого нам нужно смешать 50 мл оливкового масла с красным и черным перцем. Теперь нужно пропустить чеснок через пресс и добавить его в наш маринад. Следом туда же добавляем соль и укроп.

Нашу высушенную рыбу нарезаем тонкими полосками. Желательно чтобы на рыбе жира не было, а если есть, то его можно срезать.

Вылаживаем порезанную рыбу в маринад. Она будет мариноваться, пока мы не приготовим картофель.

Делаем обычное пюре и добавляем туда 10 мл оливкового масла и соли по вкусу.

Застелем противень  специальной бумагой для выпечки. На нее выкладываем горками наше пюре.

Теперь берем полоску рыбы и вылаживаем ее вокруг нашей горки пюре. А хвостик вдавливаем внутрь, сверху пюре. Получается подобие розочки. От сюда и название розочки из рыбы или рыбные розанцы.

Маринад, который должен был остаться после нашей рыбки, нужно поить сверху этой «розочки» и посыпать сверху кунжутом. Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем туда наше искусство на 20 минут. Вот и все.

Теперь нужно нарезать салат. Добавляем оливковое масло. Посолить и поперчить  по вкусу.

Следом, выложить салат, а на него положить нашу розочку. Рыбные розочки или розанцы из рыбы можно украсить зернами граната. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>