Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Свиная печень в маринаде

Свиная печень в маринаде

Свиная печень в маринаде - один из самых простых и вкусных способов приготовления свинной печени. Блюдо получается очень вкусным и сочным с приятным ароматом и вкусом.Если вы любите постоять у плиты и не боитесь потратить лишнего времени на приготовление любимого блюда рекомендуем так же попробовать  "Суфле из свиной печени". Но пока вернемся к нашему рецепту. Итак, нам понадобится

Ингредиенты:

печень свиная – 300 гр.

молоко или сливки – 40 мл.

майонез - 40 гр.

мука – 3 ст. ложки

масло подсолнечное – 100 мл.

зелень - 10 гр.

чеснок - 2 зубчика

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очищаем зубчики чеснока, промываем зелень и мелко нарезаем их ножом, или, что касается чеснока, его так же можно потереть на терке. 

Свиную печень промываем, освобождаем от жира и пленок, а затем порежьте ее небольшими, тонкими (1-1.5 см) кусочками. Кусочки свинной печени сложите в емкость добавьте молоко, майонез, соль, перц, измельченные чеснок и зелень. Все компоненты тщательно перемешиваются и ставятся мариноваться в холодильник примерно на час.

               Свиная печень в маринаде  Свиная печень в маринаде

После того, как печень хорошенько промариновалась, мы наливаем в сковороду подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Свиную печень тщательно обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

Свиная печень в маринаде

 

Обжариваем свиную печень в среднем, минут 7-8, т.е. по несколько минут с каждой стороны. Тут важно не перестараться, потому что, если печень пережарится она станет жесткой и не такой вкусной. 

Печень в маринаде

 

Готовое блюдо из свиной печени подать на стол горячим. Свиную печень можно подать, как с гарниром так и без гарнира, в качестве отдельного блюда маринованнная свиная печень будет особенно эффектно смотреться на блюде выложенным  листьями салата. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>