Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Свинина Ля куба

Свинина Ля куба

Рецепт этого блюда гарантированно обеспечат вашим гостям взрыв вкуса и аромата острова свободы. На Кубе, мясо приготовленное таким способом, считается пределом кулинарного совершенства. В качестве гарнира к нему прекрасно подойдут рис, гречка и, непременно, фасоль. Свинина, приготовленная таким способом, может быть подана как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве нарезки в гамбургеры или сандвичи.

Ингредиенты: 
мясо свинина (вырезка каплевидной мышцы) - 600 грамм
апельсин (желательно красный) - 300 – 400 грамм
лайм - 100 грамм
масло из оливок - 40 грамм
дижонская горчица - 75 грамм
перец острый чили - 50 грамм
кунжут - 50 грамм
соевый соус - 75 грамм
мята свежая - 30 грамм

Приготовление:

Важным процессом является приготовление маринада. С апельсина и лайма, с помощью терки с мелкой фракцией, снимите цедру. В соковыжималке выжмите сок из апельсина и лайма. Вооружитесь острым ножом и нарубите мелко перец чили. Под холодной водой тщательно промойте свинину.

В плотный пакет вылейте сок лайма и апельсина, соевый соус, добавьте мелко нарезанный перец чили, мяту, ну и, конечно же, свинину. Перемешайте все ингредиенты, и отправьте мариноваться в холодильник на 18 - 20 часов. Два, три раза по трясите содержимое пакета во время нахождения его в холодильнике, чтобы свинина промариновалась наилучшим образом.


Когда свинина замариновалась, достаньте ее из холодильника. Раскалите оливковое масло на сковороде. Обжарьте мясо по 20 секунд с каждой стороны. Смысл не пожарить мясо, а закупорить вкусы и ароматы внутри куска свинины. Остудите свинину и тщательно смажьте ее дижонской горчицей. 


Разогрейте духовку до 160 градусов, это оптимальная температура для приготовления при которой свинина получается наиболее вкусной. Выложите мясо на противень и прожарьте мясо в духовке в течение 40 минут. На пустой сковороде обжарьте до золотистого цвета кунжут. Приготовленную свинину, для красоты, посыпьте кунжутом. Свинина ля куба готова. Приятного аппетита!

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>