Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Шашлык из свинины с уксусом

Шашлык из свинины с уксусом

Рецепт шашлыка из свинины с уксусоммногие считают оптимальным для приготовления шашлыка из свинины. Дело в том, что свинина очень плотное мясо и в отличие например от говядины не очень хорошо прожаривается, поэтому обработка свинины на открытом огне или углях может оказаться недостаточной с точки зрения санитарно-эпидемиологических норм.

Использование уксуса снимает эту проблему, более того сам шашлык благодаря уксусу становится нежнее и ароматнее. 

Ингредиенты:

свинина 1 кг.

лук репчатый – 3 головки

соль – чай. ложка

черный перец – 0.5 чай. ложек

молотый красный – 0.5 чай. ложек

3%-ного уксуса раствор 50 гр.

лавровый лист – 2 шт.

помидор – 2 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кубиками (лучше резать мясо немного замороженным).

Приготовить маринад, смешать соль, перец, лавровый лист, порезанный кольцами лук и крупными кусками помидоры. Затем переложить мясо и маринад в эмалированный тазик, залить разбавленный водой уксус и хорошенько перемешать.

Через 3-4 часа шашлык  с уксусом готов к жаренью.

Перед приготовлением шашлык  лучше не насаживать очень плотно, жарить на углях до готовности минут 20 -25.

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>