Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Котлеты пожарские

Котлеты пожарские

Котлеты пожарскиеклассическое блюдо русской кухни, как считают, появилось оно в начале 19 века. Существует множество версий появления данного блюда, кто считает, что котлеты по-пожарски изобрел сам князь Дмитрий Пожарский, другая версия говорит о том, что 'этот вид котлет был изобретен простым трактирщиком по фамилии Пожарский. Но кто бы ни придумал это блюдо, рецепт котлет пожарских и по ныне одно из самых популярных блюд в русской кухне.

Готовится оно следующим способом.

Ингредиенты:

курятина – 500 гр.

черствого пшеничного хлеба – 150 гр.

молоко – ½ стакана,

яйца 3 – 4 шт.

сливочное масло – 70 гр.

панировочные сухари – 100 гр.

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовим фарш. Куриное филе или мякоть без костей пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб и половину сливочного масла, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку.

Добавить остатки молока, хорошо перемешать. Из фарша сформовать овальные котлеты толщиной в сантиметр полтора. Обмакнуть котлеты в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и пожарить  на сковороде с оставшемся сливочным маслом. 

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>