Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Гуляш

Гуляш

Гуляш рецепт венгерское национальное блюдо. Это блюдо – что-то среднее между густым супом и жаркое, делается он из тушёных кусочков мяса, помидор, лука и паприки. Существует более 50 рецептов приготовления блюда гуляш, ниже представлен наиболее распространенный рецепт. Если вам понравится этот рецепт рекомендуем посмотреть: Суп Харчо, Суп гороховый с беконом.

Ингредиенты:

мясо (баранина, свинина или говядина) - 200 гр.

болгарский перец – 1 шт.

помидор – 3 шт.

картофель - 3 шт.

чеснок - 2 зубчика

морковь - 1 шт.

вода - 1 литр.

зелень (любая) - 10 гр.

лук репчатый – 1 шт.

томатная паста или кетчуп – 50 гр.

Приготовление:

Ставим на плиту кипятиться воду. Воду подсаливаем и переходим к мясу.

Мясо нарезаем (лучше всего взять баранину) небольшими кусками, обжариваем минут 10 на жирев сковородке или в казане. Особенно наваристым получается гуляш, если взять ребрышки. 

Обжариваем ребрышки

Пока мясо обжаривается подготавливаем овощи. Картофель нарезаем крупными кубиками или ломтиками, измельчаем болгарский перец и помидоры, режем морковь соломкой, лук, чеснок и зелень измельчаем, как можно мельче. Добавляем морковь к ребрышкам, закрываем сковороду крышкой и поджариваем на среднем огне морковь с мясом несколько минут.

К тому времени, в кастрюле должна закипеть вода, в подсоленую воду мы кладем картофель и хорошенько его отвариваем, минут так 15-20.

Картофель Измельчаем помидоры и перец Мясо с морковьюЗатем, добавляем в сковородку измельченный лук и чеснок, обжариваем все несколько минут после чего, кладем в сковороду помидоры, паприку, лавровый лист, зелень, перец, томатную пасту и тушим на медленном огне минут 10. 

Гуляш рецепт

Когда основа для гуляша готова мы вливаем ее в кастрюлю, и варим блюдо около 5 минут. После чего можно сказать, что гуляш готов!

Гуляш готовый

 

Подают это венгерское чудо только горячим с зеленью. Едят его ложкой, как суп.

Приятного аппетита!

 

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>