Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Гороховая запеканка

Гороховая запеканка

Гороховая запеканка – традиционно русское блюдо со своей долгой историей. Как показала практика, сейчас ее не часто встречается на столе. Однако это не только вкусная, но так же очень полезная и питательная пища, богатая необходимыми минералами и витаминами. Вот один из вкуснейших рецептов, способных приукрасить повседневную обыденность, а так же заставить восторгаться всеми прелестями старой русской кухни. 
Ингредиенты:

2 ст. гороха;
150 грамм жирной свинины;
150 грамм говядины;
3 головки лука репчатого;
1,5 – 2 столовые ложки муки;
1 яйцо;
50 грамм растительного масла;
100 грамм порубленной зелени.

Приготовление:

Говядину и свинину измельчить в мясорубке до получения однородного фарша. Полученный фарш жарить до готовности в глубокой сковороде, слегка помешивая, чтобы не подгорал. 

Лук нарезать маленькими кусочками и обжаривать до тех пор, пока не станет мягкий. Сок с мяса слить, но не выливать, а лук смешать с готовым фаршем, после чего снова измельчить смесь в мясорубке.

            жарим фарш   обжариваем лук
Для получения более изысканного вкуса, муку следует обжарить, но при этом следить, чтобы та не подгорала. Мясной сок выливаем на сковороду, добавляем одну часть обжаренной муки, соль, перец, измельченную зелень и кипятим на маленьком огне до получения не сильно густого соуса. Далее заливаем соус в мясной фарш и тщательно перемешиваем.

Чтобы горох стал мягким, перед варкой его нужно опустить в воду на несколько часов. Сигналом о готовности станут размякшие, мягкие горошины; воду от вареного гороха слить, но оставить, после чего смешать ее с оставшейся частью муки. Аналогичным способом, как и с мясным соком, сделать соус на основе отвара из гороха, чтобы по консистенции он напоминал сметану. В готовый соус добавляются различные приправы по вкусу, соль, сырое яйцо, после чего массу следует хорошо взбить. Отварной горох пропускаем через мясорубку и смешиваем с получившимся соусом.

    горох замачиваем  горох варим  делаем гороховое пюре

Приготовить противень для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Снизу выкладываем первый слой горохового пюре, затем слой мяса, после чего еще один слой пюре. Смазываем верхний слой яйцом и ставим запекать в духовку. Гороховая запеканка готова!

гороховая запеканка готова

 

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

<<Назад                              Рецепты на скорую руку                      Вперед>>