Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Голубцы в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях

Это мясное блюдо в виноградных листьях или долма –представляет собой восточное блюдо, готовится из листьев винограда и начиняется начинкой из мяса (обычно баранина) и риса, по составу долма очень напоминает голубцы. 

Ингредиенты:

филе баранины - 200 гр.

рис - 70 гр.

лук – 2 головки

виноградные листья (маринованные) – 6 шт.,

чеснок – 3 зубчика

зелень укропа и петрушки по 10 гр.

соль, перец черный молотый – по вкусу

 

Приготовление:

Промываем под холодной водой мясо баранины, режем небольшими кусочками, затем пропускаем через мясорубку и кладем в глубокую емкость. Далее чистим лук, разрезаем его на несколько частей, также пропускаем через мясорубку и выкладываем в емкость с фаршем.

Рис перебираем, промываем и добавляем к содержимому емкости. Затем добавляем перец и соль после чего все тщательно перемешиваем.

На каждый виноградный лист мы кладем немного фарша и аккуратно заворачиваем его в виде конвертика. Подготовленные голубцы опускаем в кастрюлю с небольшим количеством кипящей подсоленной воды, куда дополнительно кладем чеснок и зелень.

Долма тушится до готовности на слабом огне в течение примерно 40 минут.

Готовые голубцы подать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

P.S. Долма станет еще ароматней если в воду при ее тушении положить несколько горошков черного перца.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>