Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Голубцы

Голубцы

Голубцы являются любимым горячим блюдом многих Россиян и жителей других стран. Существует масса способов приготовления и разновидностей этого блюда. Ниже представлен  наиболее популярный рецепт голубцов с капустой.

Ингредиенты:

обычная капуста -  600 - 700  гр.

морковка - 100 гр.

головка лука

жир (жир свиной или говяжий) или подсолнечное масло – 80 гр.

для  фарша: 

говядина  -  600  гр.

жир – 100 гр.

вода  -  1  стакан

головка лука

рис – 100 гр.

Приготовление:

Требуется взять кочан капусты (для этого блюда лучше брать кочан побольше), вырезать кочерыжку, разобрать на листья и пропарить соленым кипятком, закрыть крышкой и дать постоять минут 10, для того чтобы листья стали мягкими.

Приготовить фарш для голубцов:  грамм 600-700 говядинки перемолоть на мясорубке, положить жир (свиной или говяжий), затем фарш положить соль, перец, пошинкованный лук (можно тоже через мясорубку) и размешать фарш. Отдельно сварить рис и так же добавить в фарш. Можно просто купить уже готовый фарш и только добавить к нему рис,  лук и специи.

готовим фарш для голубцов фото

В серединку капустного листочка поместить фарш,  края завернуть,  после чего свернуть  трубочкой. Процесс с первого раза может показаться не из легких, однако немного практики и все у вас получится, как у первоклассного профи.

сворачиваем голубцы фото

На дно глубокой сковородки или в казан положить (жир свиной или говяжий) или можно подсолнечное масло, обжарить тонко нашинкованную морковь, нарезанный лук. Затем плотно уложить наши голубчики, залить водой (чтобы вода покрывала голубцы сверху) и готовить на слабом огне наслаждаясь приятным ароматом минут 30 - 40 мин.

                 голубчики помещаем в кастрюлю  варим голубцы из капусты фото

Блюдо подавать со сметаной и зленью, можно с майонезом.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

Приятного аппетита!

Так же мы рекомендуем рецепты: голубцы из капусты в томатном соусе и голубцы в виноградных листьях 

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>