Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Фондю мясное

Фондю мясное

Фондю (от французского "расплавленный") — одно из основных национальных блюд Швейцарии. Это традиционная закуска швейцарских пастухов, которая заслуженно получила признание среди многих гурманов.

Это блюдо ни что иное, как расплавленная в белом вине сырная масса, которая стоит на столе в специализированной подогревающейся на огне посудине, куда макают кусочки хлеба или мяса. Конечно не обойтись нам и без специального судка для фондю. Он может быть из керамического или чугунного материала.

«Фондю мясное» является прекрасным блюдом для дружной и теплой компании.

Ингредиенты:

сырок «Дружба» (плавл.)  — 100 гр.

сыр колбасный — 120 гр.

сыр твердых сортов — 150 гр.

белое вино (лучше сухое) — 1 стакан

чеснок — 1 зубчик

коньяк — 1 ст. ложка

специи: мускатный орех, черный перец,

картофельный крахмал — 1 ст. ложка

хлеб белый — 300 гр.

буженина — 150 гр.

куриное филе подкопченое — 100 гр.

 

карбонад свиной — 100 гр.

Приготовление:

Для начала нарезаем мясо и хлеб на квадратные кусочки. Хлеб нарезать покрупнее, мясо помельче. Хлеб поджариваем на сковородке, в тостере или в духовке.

Режем мясо

Чеснок измельчаем с вином и мясом (мяса нужно взять примерно четверть от указанного в ингредиентах), затем ставим все на слабый огонь. Пока нагревается жидкость, мы натираем все виды сыра и отправляем к вину, чтобы масса растаяла.

Соединяем ложку коньяка с крахмалом, хорошо размешиваем. После чего добавляем смесь к сырно-винной массе, и помешиваем еще 5 минут. Наше блюдо практически готово.

Добавляем белое вино  Сырная масса

Готовую смесь помещаем в специальный сосуд на горелке — фондюшницу, предварительно натерев внутренние стенки емкости для фондю чесноком и бросив на дно емкости щепотку соли и специи. Лучше всего использовать для начала огонь средней силы. Но вероятно дальше (из-зи прогрева стенок посуды) понадобится подрегулировать, главная наша цель: температура фондю не должна ни уменьшаться ни увеличиваться (т.к. блюдо очень легко пригарает).

Фондю рецепт сырного блюда

 

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

Способ поедания фондю мясное очень простой - накалываем на вилочку поджаренный белый хлеб и мясо обмакиваем в сырную массу, оставшуюся на дне сырно-мясную массу кушаем ложкой, как гуляш. Приятного аппетита!

 

<<Назад                       Рецепты на скорую руку                      Вперед>>