Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники начиненные вишней традиционное, довольно популярное блюдо.

Вишневые вареники рецепт  незамысловатый и приготовить их  сможет любая хозяйка (ну или хозяин =)). Существует масса вариантов  приготовления и вот один из них:

Ингредиенты:

мука - 400 гр.

вода – 200 мл.

сахар – 250 гр (стакан).

яйца – 2 шт.

вишня - 600 гр.

ванилин - 10 гр.

соль по вкусу.

 

 

 

Приготовление:

Вишню необходимо промыть (можно взять замороженную вишню, тогда ее надо предварительно разморозить), удалить косточки, высыпать сахар и все тщательно перемешать.

В муку добавить яйца, воду, соль, ванилин, замесить тесто и оставить его на 20 – 25 мин. 

Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2 – 3 мм и с помощью формы (можно использовать бокал или любой круглый, полый предмет) вырезать из него кружочки.

В середину каждого кружочка положить вишневую начинку, смазать края взбитым яйцом и защипнуть.

Поставить вареники на 50 – 60 минут в холодильник. Варить в подсоленной воде их следует до тех пор, пока они не всплывут.

Когда вареники с вишней готовы их можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>