Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Лазанья

Лазанья

Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни. Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. Хотя если имеется время то тесто для лазаньи всегда можно приготовить самостоятельно.

Лазанья - блюдо  очень вкусное и сытное. Оно всегда будет к месту на любом столе!

Ингредиенты:

жареное мясо или обжаренный фарш – 200 гр.

нарезанная ветчина – 100 гр.

оливковое масло (можно подсолнечное или сливочное) - 3 стол. ложки

морковь - 2 шт.

сельдерей (корень) - 1 шт.

лук репчатый - 2 шт.

бульон - 1 стакан

томатный соус - 2/3 стакана 

соль, перец,  петрушка - по вкусу 

лавровый лист -  1 шт.

пластины теста  - 9 - 10 шт.

Приготовление:

Все овощи вымыть и очистить, нарезать мелкими кубиками, затем поджарить в растительном масле, посолить и поперчить, затем добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.

Потом влить бульон, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 20 мин. По окончании тушения травы вынуть. 

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть. 

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, посыпать тертым сыром и добавить немного масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Ну вот, лазанья почти готова.

Закончить формирование блюда следует слоем сыра и масла. Запекаесться лазанья в духовке 40 минут.

Подавать лазанью следует в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>