Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Лазаньетте с соусом

Лазаньетте с соусом

Ингредиенты:

сыр эмменталер – 50 гр. 

сыр пармезан - 50 гр.

сыр моцарелла – 125 гр. 

лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями) – 400 гр.

соль, перец, - по вкусу

масло или маргарин - 1 стол. ложка

мука - 1 стол. ложка

молоко - 3/8 л

петрушка - 1 пучок

белое вино - 3 стол. ложка

Приготовление:

Крупно натереть сыр. 25 гр. пармезана оставить на украшение.

Лапшу варить в подсоленной воде около 10 минут. Разогреть масло или маргарин, обжарить в нем муку. Помешивая влить молоко. Довести до кипения, прогреть 5 минут.  Петрушку вымыть, стряхнуть воду и, оставив немного на украшение, нарезать полосками. Приготовленные сыры вмешать в соус и дать расплавиться. Можно добавить вино и обильно приправить соус солью, перцем и мускатом.

Слить воду с лапши. Смешать с сырным соусом и петрушкой. Разложить оп тарелкам. Украсить петрушкой и остатками пармезана. 

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>