Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Лагман

Лагман

Лагман – это национальное блюдо уйгурской и узбекской кухни.  На вид лагман напоминает пасту с жирной мясной подливой.

Ингредиенты:

баранина или говядина – 400 гр.

спагетти или длинная лапша – 500 гр.

морковь – 150-200 гр.

болгарский перец – 120-150 гр.

картофель – 150 гр.

лук репчатый – 100 гр.

чеснок – 2 зубчика

растительное масло для жарки

зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды спагетти или лапшу (не ломайте ее). Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. И отставить ее пока в сторону.

Приготовим густую подливу.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и морковь. Их тоже нужно порезать кубиками 1х1 см. 

Очищенный чеснок следует мелко порубить. Болгарский перец покрошите маленькими кубиками.

Налейте в казан или кастрюлю растительное масло. Выложите в него мясо и обжарьте до готовности.

Как только мясо будет готово, добавляем к нему лук. Все перемешиваем и немного обжариваем.

После этого в кастрюлю к мясу выкладываем морковь, картофель, лук, чеснок. Все обжариваем, не переставая перемешивать.

Затем налить в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла овощи с мясом. Добавьте перец, соль и варите до готовности на медленном огне.

Подавайте лагман  в глубоких тарелках. Положите сначала порцию лапши и залейте ее густой подливой. Сверху посыпьте лагман зеленью, мелко нарезанной.

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>