Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Картофель запеченный с грибами

Картофель запеченный с грибами

Картофель, запеченный с грибами – простое деревенское блюдо, однако вместе с тем  очень вкусное. Картофель, запеченный с грибами издавна пекли в русских печах в сельской местности, однако и в современных духовых шкафах это блюдо получается не хуже!

Ингредиенты:

картофель 6 - 7 шт.

грибы (любые, но мы возьмем шампиньоны т.к. их можно не варить, а просто промыть и обжарить) – 200 гр.

лук – 100 гр.

масло подсолнечное – 50 гр.

сметана – 100 гр. (можно заменить на майонез)

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель и репчатый лук почистить, помыть, затем картофель нарезать тонкими кружочками, а лук нарезать помельче.

Грибы хорошенько промываем в струе воды, режем на небольшие кусочки, обжариваем в масле минут 10 - 15, затем добавляем и обжариваем вместе с ними мелко порезанный лук. 

Выкладываем картофель в форму предварительно смазанную подсолнечным маслом или животным жиром, добавляем грибы, лук, специи, сверху все тщательно обмазываем сметанойу. Запекаем получившиеся блюдо 40 минут при 180 градусах! 

Вкусный картофель с грибами готов! Другие интересные, простые и всегда вкусные кулинарные рецепты вы можете найти на нашем ресурсе в разделе: вторые блюда на скорую руку.

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>