Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Грибной жюльен

Грибной жюльен

Термин «Жульен» пришел к нам из французской кухни, первоначально он обозначал способ нарезки овощей, однако в России значение слова изменилось и приняло свой современный смысл. Жульены делаются из различных компонентов, из овощных жульенов 1 место занимает грибной жюльен.

Итак, для грибного жульена нам понадобится:

Ингредиенты:

белые грибы или шампиньоны - 500 гр.

луковицы – 2 шт.

сметана - 150 гр.

сыр твердых сортов - 250 гр.

зубчик чеснока – 1 шт.

сливочное масло - 4 стол. ложки

мука - 1 стол. ложка

молотый черный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Грибы очистить и нарезать крупно. Белые грибы предварительно необходимо сварить в подсоленной воде.

Разогреть в сковороде 2 стол. ложки сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость слить в миску и сохранить.

Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 стол. ложки сливочного масла. Обжарить еще минут 5 - 7. Чтобы грибной жульен был ароматней, можно добавить при жарке лавровый лист.

Муку всыпать в сметану при непрерывном помешивании (во избежание комочков). Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грибы с соусом выложить в кокотницы или мелкие мисочки, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7 - 8 минут до появления корочки.

Грибной жюльен посыпать зеленью петрушки и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>