Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Фетучини с креветками

Фетучини с креветками

Фетучини с креветками превосходное блюдо для ужина в итальянском стиле. Готовится легко, но есть один минус – кушанье очень калорийно.

Ингредиенты:
макароны фетучини (300 г.)
лук-порей (два стебля)
замороженные креветки (350-400 г.)
стакан жирных сливок
потертый на мелкой терке пармезан
масло оливковое
сливочное масло
чеснок (пара зубчиков)
соль
черный перец молотый

Приготовление:

Фетучини – традиционный вид итальянских макарон. По форме они напоминают скомканные широкие ленты толщиной около в 3 мм и шириной около сантиметра. В России фетучини часто называют "гнезда". Хорошо порадовать гостей не только вкусом, но и цветом пасты!

Сегодня представлены фетучини самых разных цветов:
- традиционные желтоватые. Они делаются только из муки твердых сортов
- зеленые, изготовленные из теста с добавлением шпината
- красноватые. При производстве таких фетучини в тесто добавляют паприку.
- черные. Сделаны из теста с добавлением чернил каракатицы. Самый дорогой вид этих макаронных изделий.
Варятся фетучини в среднем 8-13 минут. Время варки фетучини обусловливается их сортом. Важно не переварить гнезда!

Как готовить:
Фетучини варим в воде с небольшим количеством соли до состояния некоторой недоваренности - "на зубок" (итал. al dente). Тонко режем лук-порей. Должны получиться кольца. Ни в коем случае не заменяем лук-порей на лук репчатый – это напрочь испортит блюдо! Мелко режем или раздавливаем чеснок.

Берем две сковороды. На одной из них растапливаем сливочное масло. Сейчас нам нужен медленный огонь. Выкладываем на сковороду нарезанные чеснок и порей. Не дожидаясь изменения цвета овощей, немного обжариваем их. Вливаем стакан сливок. Помешиваем смесь, упаривая, но не допускаем кипения. Наш соус постепенно будет густеть.

Теперь очередь второй сковороды. На раскаленном оливковом масле обжариваем заранее размороженные и очищенные креветки. Теперь потребуется сильный огонь. Если креветки начали приобретать корочку и потеряли прозрачность, то самое время прекратить обжарку.

Перемешиваем содержимое первой сковородки с обжаренными креветками. Помешивая, обжариваем все еще минуты две. После этого посыпаем готовую пасту натертым пармезаном и хорошо перемешиваем.

Добавляем нужное количество черного перца. Фетучини с креветками подаем на стол. В идеале паста подается с легкими белыми либо сухими игристыми винами.

Пасту также готовят с курицей, другими морепродуктами, овощами, ветчиной.
Приятного аппетита!

Похожие блюда:

 

Домашние спагетти Бишбармак Лазанья

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>