Курицу любят очень многие: любители поесть — за вкусное и мягкое мясо, хозяйки – за большое разнообразие рецептов с данным ингредиентом и легкость приготовления. Чтобы накормить неожиданно нагрянувших гостей или быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к ужину после работы, отлично подойдет рецепт тушеной курочки в сметане.
Ингредиенты курицы в сметане
- курица – 1- 1,5кг
- сметана — 250-300 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- лук – 1 головка
- раст. масло – 20-30 г
- соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление
Разделываем курицу на небольшие куски. Можно особо не заморачиваться и купить курицу фабричной разделки: бедра, ножки и т.д.
Натираем мясо солью и перцем. Также можно использовать куриную приправу или чеснок, пропущенный через пресс. Тут все индивидуально — ориентироваться стоит только на собственный вкус. Можно не бояться немного переборщить с ароматными добавками, т.к. часть соли и специй перейдет в подливу.
Далее нарезаем лук кольцами. При этом не забываем смочить лезвие ножа, чтобы глаза не слезились.
Наливаем подсолнечное масло в чугунную кастрюлю или глубокую сковородку и закладываем туда курицу. Немного обжариваем её до появления румяной корочки.
Далее уменьшаем огонь. Сверху выкладываем колечки лука, заливаем все сметаной и тушим до готовности минут 30 — 40. Чтобы сделать вкус готовой тушеной курочки еще более пикантным и интересным, можно экспериментировать с различными дополнительными ингредиентами. Например, добавить к сметане пару столовых ложек томатной пасты или мелко нарезанный красный сладкий перец. Путем таких экспериментов каждая хозяйка сможет найти свой идеальный рецепт.
Данное блюдо готовится очень просто и быстро. Сочная, мягкая и ароматная курочка станет прекрасным украшением стола. Но ненадолго, ибо съедена будет мгновенно. Куриная подлива прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то пюре, рис, макароны или гречка.