Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Тушёная курица с грибами

Тушёная курица с грибами

Хотите побаловать близких чем-то вкусным на обед, но не знаете что приготовить? Тушёная курица с  добавлением грибов – это как раз то, что вам нужно. Вкусное и сытное блюдо понравится и детям и взрослым, а на его приготовление у вас уйдёт не так уж много времени.

Ингредиенты:

курица – 1 кг.

грибы (консервированные, сушёные или свежие) – 0,5 кг.

репчатый лук – 1 шт.

мука – 2 столовых ложки.

сливки (жирность – 10%)  – 500 мл.

перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Данный рецепт курицы с грибами очень прост. Для начала нарежьте курицу на небольшие кусочки, поперчите, посолите и обжарьте её на сковородке с добавлением растительного масла. Жарится курица не долго - 10-12 минут под закрытой крышкой. Курица конечто прожарится не полностью - это не упущение, это часть рецепта, в дальнейшем мы еще будем термически обрабатывать мясо, так степень прожарки будет хорошая.

На другой сковородке обжарьте нарезанный кольцами лук и грибы, подсолите. К луку и грибам добавьте муку, тщательно все перемешайте и обжарьте всё вместе.

Когда курица пожарится высыпьте в сковородку смесь из обжаренного лука, грибов и муки. Всё залейте сливками.

Сливки доведите до кипения, затем накройте сковородку крышкой, включите медленный огонь и тушите до готовности курицы.

Когда курица будет готова, выключите оглнь и оставьте сковороду, накрытую крышкой на плите – курица должна немного настояться в течение хотя бы минут 10-15.

Вот и все, вкусное, ароматное блюдо из курицы игрибов готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>