Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Цыпленок по-американски

Цыпленок по-американски

Цыпленок по-американскивосхитительное мясное блюдо, которое готовится на гриле. Приготовить такое кушанье можно, как на даче так и в походных условиях достаточно запастись решеткой для жарки мяса и следующими ингредиентами. 

Ингредиенты:

куриная тушка – 1 шт.(300-400 гр.)

сливочное масло – 50 гр.

картофель – 200 гр.

томаты – 2 шт.

сосиски – 3 шт.

горчичный порошок - 3 ч. ложки

растительное масло – 50 гр.

хлебные крошки или панировочные сухари – 2 ст. ложки

тертый сыр – 2 ст. ложки

зелень петрушки, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала разделываем и промываем куриную тушку, затем ее нужно разрезать вдоль хребта и придавить, чтобы тушка расползлась. Разделанную тушку немного отбиваем молотком для отбивных.

Отбитую тушку натираем солью, перцем, хорошенько смазываем растительным маслом, обваливаем в горчичном порошке, хлебных крошках или панировочных сухарях. Обработанную, таким образом тушку жарим на решетке 20-25 минут постоянно переворачивая.

Пока цыпленок жарится, готовим гарнир. Делается он очень просто. Очищаем картофель, промываем, режем напополам или на четвертинки и обжариваем на сливочном масле до готовности. Обязательно на медленном огне! За 5 минут до готовности добавляем в картошку порезанные на тонкие кругляшки сосиски, мелко порубленную петрушку и соль.

Готовый цыпленок  подается с приготовленным нами гарниром и дольками свежих помидор. Можно дополнительно подать к блюду зеленый горошек и соленые огурцы.

Так же рекомендуем Вам другие  Блюда из птицы  - Сообщество любителей вкусно готовить и вкусно поесть. Кулинарные рецепты домашней кухни с фотографиями - отзывы, комментарии, оценки.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>