Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Острые куриные крылышки

Острые куриные крылышки

Острые куриные крылышки рецепт, который порадует любого гурмана, причем на приготовление этого блюда не уйдет много времени и средств. Жарятся крылья куриные острые очень быстро минут 20 - 25. Жаренные крылышки хороши как закуска к пиву или как отдельное горячее блюдо.

Ингредиенты:

куриные крылышки – 10 - 15 шт.

уксусная кислота –  ¼ чл. 15 % раствора

подсолнечное масло - 150 мл.

чеснок – 2 зуб.

молотый тмин - 1 стол.  ложка

куркума - 1 стол.  ложка

порошок чили (или красный перец) - 2 чай. ложки

кари – 1 стол. ложка

Приготовление:

Из всех приправ, уксуса, мелко нарезанного чеснока и подсолнечного масла сделать маринад, все просто-напросто смешиваем и готово!

Куриные крылышки промываем в воде, обсушиваем и добавляем к маринаду, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Лучше это делать в высокой кастрюле, так будет гораздо удобней.

Затем, когда крылья промариновались обжарить их на гриле, барбекю или в сковороде до коричневой корочки со всех сторон. Если вы выбрали вариант, обжарить крылья на сковородке, то лучше делать это на оливковом масле с открытой крышкой. Так крылышки будут нежней и цвет у них будет более ровный.

Если крылья куриные острые получились не достаточно пикантные можно добавить перец в процессе жарки. Готовое блюдо подается горячим со свежей зеленью и салатами. 

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>